Жители двух сел Одесской области выбились из общего тренда

Жители двух сел Одесской области выбились из общего тренда

На фоне массовой поддержки Владимира Зеленского во всех населенных пунктах Одесской области, действующий президент Петр Порошенко всё же одержал победу в двух сёлах на севере области. 

vibory

Речь идет о селах Казбеки Подольского района и Крижовлин Балтского района, где за Петра Порошенко проголосовали 56,3% и 51,9% избирателей соответственно. По данным последней переписи населения, проведенной в 2001 году, численность населения села Казбеки составила 102 человека, а Крижовлина – 193.

В целом по Одесской области за Владимира Зеленского проголосовали 87,21% избирателей (907033 человек). Действующего президента Петра Порошенко поддержали 10,6% избирателей (110297 человек).

По округам наибольшую поддержку Петр Порошенко получил на севере Одесской области – она составила не более 14,26%, а также в историческом центре Одессы – в Приморском районе (15,33%).

Владимира Зеленского больше всего поддержали жители южных районов Одесской области (на родине Петра Порошенко), где за Зеленского проголосовали порядка 90% избирателей. Причем, в Измаильском и Ренийском районах кандидата поддержали более 90% избирателей, а в Болгадском, Арцизском и Саратском районах Владимир Зеленский набрал 89,64% голосов. В 141-м округе (город Белгород-Днестровский, Белгород-Днестровский, Татарбунарский районы, часть Килийского района) Владимир Зеленский набрал 89,78%.


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.