Жители «Черноморки» оказались отрезаны от цивилизации

Жители «Черноморки» оказались отрезаны от цивилизации

ОАО «Одессаоблэнерго» сняло с электроопор в Черноморке и на Червоном хуторе телефонные провода, линии кабельного телевидения и коммуникации Интернет-провайдеров.

Как передает корреспондент ВОЛНОРЕЗА, местные жители оказались не готовы к такому поведению электриков.

— Нас никто не предупредил и вот мы уже неделю сидим без телефона, а ведь может стать кому-то плохо и люди даже не смогут вызвать скорую помощь, — посетовал местный житель Александр Чечеткин.

Добавим, что кроме домов остались без телефонов все местные учреждения, к примеру, поликлиника и школа.

В ОАО «Одессаоблэнерго» заявляют, что все действия в рамках закона. Проблема заключается в том, что ряд фирм и компаний, занимающихся этим спектром услуг, нелегально прокладывает свои кабеля на опорах, принадлежащих ОАО «Одессаоблэерго». Таким образом, осуществляется не только незаконная деятельность, но и увеличивается нагрузка на столбы и их «родные» провода. А это периодически приводит к аварийным ситуациям.

По словам председателя правления ОАО «Одессаоблэнерго» Александра Ниверчука, на сегодняшний день уже срезано 54 километра нелегальных кабелей, а это значит, что сотни одесситов остались без услуг связи и кабельного телевидения.

Выход из сложившейся ситуации, по словам энергетиков, есть. Фирмы должны заключить с «Одессаоблэнерго» договор, таким образом, хоть как-то легализовав свою деятельность. Вместе с тем, они не торопятся этого делать. А следовательно, проблема остается. Кроме того, по словам энергетика, в ближайшее время все сети, кроме электрических, в любом случае будут сняты, так как электроопоры рассчитаны на определенную нагрузку.

— Мы не будем продлевать заключенные договоры, — отметил Александр Ниверчук.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.