Жителей одесской высотки подвергли смертельной опасности

Жителей одесской высотки подвергли смертельной опасности

44-летний одессит подозревается в совершении более сорока краж лифтового оборудования с высотных домов жилого массива Котовский.

Один из жителей многоэтажки в Суворовском районе Одессы своевременно проявил бдительность. Находясь дома, он услышал посторонние звуки, доносившиеся с девятого этажа высотки. Хорошо зная, что никто из соседей ремонтных работ не планировал, бдительный одессит сообщил о грохоте и стуке металла на спецлинию «102».

Сотрудники патрульной службы милиции и следственно-оперативной группы Суворовского районного отдела милиции Одессы прибыли по указанному адресу через несколько минут. И не зря. В районе лифтовой шахты возился гражданин с инструментами, который был неприятно удивлен такой оперативностью милиционеров.

Задержанный сознался, что хоть и небольшой, но стабильный заработок, ему приносила разборка лифтовых механизмов. Извлекаемую из них медь он реализовывал, зарабатывая от 150 до 200 гривен только на одной похищенной катушке. С мая он привел в негодность более четырех десятков лифтов.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по признакам ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. Как установлено, мужчина в прошлом неоднократно нарушал закон и уже имел судимость за кражу. Следствие продолжается.

 

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.