Столярная
Жителей Одесской области более полугода «кошмарили» серийные угонщики

Жителей Одесской области более полугода «кошмарили» серийные угонщики

В сентябре прошлого года в дежурную часть Котовского ОП обратился первый пострадавший, у которого был похищен мопед со двора многоэтажного дома.

«А дальше сообщения поступали чуть ли не каждый день. Злоумышленники похищали мопеды и мотоциклы, которые хранились как во дворах многоквартирных домов, так и в частных домовладениях. Всего в течение двух месяцев в полицию обратились девять граждан. Один из заявителей лишился сразу двух мопедов, — сообщил заместитель начальника Котовского ОП Анатолий Коневщинский. — Оперативники уголовного розыска опрашивали жителей домов, проверяли ранее судимых, сотрудничали с продавцами магазинов по продаже автомотозапчастей и пунктов приема металлолома. Помощь пришла от граждан, и мы им за это очень благодарны. Один из местных жителей сообщил, что ему предложили купить ворованный мопед, и он передал его полицейским. «Продавцы» были задержаны и допрошены. Ими оказались котовчане 17 и 18 лет, один из которых сирота».

Злоумышленникам было сообщено о подозрении в совершении серии краж по ч.2 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.
Один из подозреваемых рассказал, что познакомился с товарищем летом и тот два месяца проживал у него дома. За это время они вместе похитили семь мопедов и три мотоцикла. Три мопеда продали своему знакомому из Фрунзовского района, мотоцикл марки «Урал» — жителю Николаевской области, один мопед — учащемуся лицея, некоторые транспортные средства бросали после того, как заканчивалось горючее.

В судебном заседании обвиняемые признали себя виновными и попросили прощения у потерпевших. При назначении наказания суд учел положительную характеристику с места жительства. Решая вопрос о дополнительной мере наказания, суд принял во внимание материальное положение обвиняемых и отсутствие имущества, принадлежащего им на праве собственности, а потому назначил им наказание в виде пяти лет лишения свободы каждому без конфискации имущества с испытательным сроком два года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.