Столярная
Жителей Одесской области атаковали бешеные псы

Жителей Одесской области атаковали бешеные псы

Бешеные собаки покусали троих человек в райцентре Кодыма на севере Одесской области.

Одна собака укусила хозяина и соседку, другая – пассажира на железнодорожном вокзале. В контакте с укушенными были еще семь человек.

Тела животных доставили в одесскую лабораторию, где подтвердился диагноз – бешенство.

Вакцину для укушенных кодымчан нашли не сразу. Препарат пришлось доставлять из областного центра.

Санитарный фельдшер Котовского межрайонного управления Санэпидемслужбы Николай Петрунько рассказал, что в настоящее время лечение проходят четыре человека. Здоровью остальных ничего не угрожает.

На заседании районной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям был поднят вопрос о необходимости приобретения вакцины от бешенства. На ближайшей сессии районного совета планируется выделить на эти цели около 100 тыс. грн.

В то же время Санэпидемстанция провела вакцинацию в 10 дворах, где было выявлено бешенство.

Также специалисты направили в районный отдел образования рекомендации провести разъяснительную работу среди школьников, так как дети чаще всего контактируют с животными.

Кроме того, городские власти обращаются к жителям с просьбой не создавать стихийных мусорных свалок. Они привлекают диких животных, которые могут быть заражены бешенством.

По официальным данным, в 2015 году в Кодымском районе бешеные животные покусали 49 человек, в 2016-м – 8 (из них двое – дети).

источник

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.