Жителей микрорайона в городе под Одессой душат тарифами

Жителей микрорайона в городе под Одессой душат тарифами

Жители дома № 20, расположенного на улице Парусной в городе Черноморск под Одессой, столкнулись с очередными проблемами.

Как рассказала одна из жительниц дома «Стройтехснаб» Ирина Курта, в 2019 году компания «Kalore» обманным путем заставила людей подписать договор на отопление, по которому жители вынуждены платить по 3 грн. за квт.

«В этом году перед началом отопительного сезона появилась компания «Kalore». Её учредителем является дочка нашего застройщика. Директор этой компании – наш прораб, который живет в этом же доме, и одновременно является директором строительной компании ООО Билдинг Групп. Все эти предприниматели согласовали тариф, по которому у нас последняя платежка получилась по 68 грн. за квадратный метр. При этом нам приносят оплату сразу за два месяца. Получается, что мы должны не пить, не есть, не одевать детей, а всю зарплату отдать за коммунальные услуги», – прокомментировала пострадавшая.

Chernomorsk_tarifi

Жильцы дома обратились за помощью к представителям городской власти, на что им пообещали подать жалобу в Минюст по поводу законности всех сделок, которые проводила компания «Стройтехснаб».

На вопрос, почему город не может провести кабель и дать электроэнергию, депутаты предоставили развёрнутое объяснение.

Как рассказал представитель депутатской группы «За Черноморск» Владимир Ковальчук, главная проблема заключается не в кабеле, а в мощности электроэнергии. Если город каким-то образом начнет передавать электроэнергию, которая была запланирована по проекту на эти дома – Черноморск останется без света.

Также жильцы этого дома возмущены тем, что на придомовой территории без их согласия возвели деревянные пристройки, которые по итогу распродаются. За парковку люди вынуждены платить по 50 грн. в сутки.

Сейчас пострадавшие намерены обращаться за помощью в различные инстанции. Готовятся письма в ГАСК, в облэнерго, в исполнительный комитет, а также письмо с жалобой на имя городского головы.

Источник

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.