Житель Одессы пытался нелегально провезти 15 обезьян в чемоданах

Житель Одессы пытался нелегально провезти 15 обезьян в чемоданах

Сотрудники таможни задержали в киевском международном аэропорту «Борисполь» гражданина Сирии  с двумя чемоданами, в которых находились 15 обезьян. Как сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов, иностранца, прилетевшего рейсом из Бейрута, задержали из-за отсутствия разрешения на ввоз животных.

Выяснилось, что мужчина имеет вид на жительство в Украине и проживает в Одессе. Он предоставил к таможенному оформлению и письменно задекларировал 15 обезьян разных пород. Мужчина перевозил обезьян в ящиках для мелких животных, находившихся в двух дорожных чемоданах.

Из-за отсутствия у пассажира разрешения СИТЕС на ввоз (Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения), таможенники составили Акт экологического контроля груза.

Сотрудники Бориспольского пограничного пункта Государственного ветеринарного контроля забрали обезьян и сейчас животные находятся на складе аэропорта. Как выяснилось, обезьянок мужчина вез к себе домой, в Одессу.

«Они очень маленькие, размером чуть больше ладошки, так что в ящиках, в которых их привезли, животным было просторно. Вообще, в подобных случаях животных без документов депортируют обратно, но самолет будет только через неделю», – рассказали в аэропорту.

На данный момент решается вопрос о передаче животных на дальнейшее хранение в Бориспольское ветучреждение.

Источник

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.