Житель Одесской области вырастил дома наркоплантацию

Житель Одесской области вырастил дома наркоплантацию

Во время проведения санкционированного обыска на приусадебном участке у жителя села Успеновка Саратского района, сотрудники Белгород-Днестровского отдела полиции обнаружили и изъяли 87 кустов конопли, а в подвальном помещении около 40 килограммов растительного вещества — каннабиса в пластиковых контейнерах,

Об этом сообщили в ГУ НП в Одесской области.

Плантация коноплиУсадьба мужчины находится почти на окраине села и обнесена высоким забором, что позволяло выращивать наркосодержащие растения незаметно для чужих глаз, а чтобы отбить запах цветущией конопли, по периметру всей усадьбы развешены специальные устройства-ароматизаторы. Мужчина выращивал специальные элитные виды конопли. На территории усадьбы разбиты парники, где тщательно обрабатывалось каждое растение, специально подведена поливная система. После созревания растения высушивались в специальном помещении. Высушенное и расфасованное в специальные контейнеры сырье он хранил в подвальном помещении при специальном температурном режиме.

Плантация конопли«Благодаря профессиональным и оперативным действиям наших оперативников был перекрыт канал поставки наркотических веществ в другие регионы нашей страны. Ранее мужчина попадал в поле зрения правоохранителей и привлекался к уголовной ответственности за выращивание наркотических растений, — заявил начальник ГУНП в Одесской области Дмитрий Головин. — Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по признакам части 2 статьи 309 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта), по части 1 статьи 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) и по части 3 статьи 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины, ведется следствие».

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.