Житель Одесской области вырастил дома наркоплантацию

Житель Одесской области вырастил дома наркоплантацию

Во время проведения санкционированного обыска на приусадебном участке у жителя села Успеновка Саратского района, сотрудники Белгород-Днестровского отдела полиции обнаружили и изъяли 87 кустов конопли, а в подвальном помещении около 40 килограммов растительного вещества — каннабиса в пластиковых контейнерах,

Об этом сообщили в ГУ НП в Одесской области.

Плантация коноплиУсадьба мужчины находится почти на окраине села и обнесена высоким забором, что позволяло выращивать наркосодержащие растения незаметно для чужих глаз, а чтобы отбить запах цветущией конопли, по периметру всей усадьбы развешены специальные устройства-ароматизаторы. Мужчина выращивал специальные элитные виды конопли. На территории усадьбы разбиты парники, где тщательно обрабатывалось каждое растение, специально подведена поливная система. После созревания растения высушивались в специальном помещении. Высушенное и расфасованное в специальные контейнеры сырье он хранил в подвальном помещении при специальном температурном режиме.

Плантация конопли«Благодаря профессиональным и оперативным действиям наших оперативников был перекрыт канал поставки наркотических веществ в другие регионы нашей страны. Ранее мужчина попадал в поле зрения правоохранителей и привлекался к уголовной ответственности за выращивание наркотических растений, — заявил начальник ГУНП в Одесской области Дмитрий Головин. — Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по признакам части 2 статьи 309 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта), по части 1 статьи 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) и по части 3 статьи 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины, ведется следствие».

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.