Житель Одесской области выращивал наркотики в теплице

Житель Одесской области выращивал наркотики в теплице

В Измаиле 46-летний мужчина по месту своего проживания выращивал растения рода конопля. Его незаконные действия были пресечены сотрудниками полиции.

По информации пресс-службы Измаильского отдела полиции, во время санкционированного обыска в теплице и на приусадебном участке домостроения по месту проживания нарколюбителя были обнаружены и изъяты 19 растений рода «конопля».

В доме измаильчанина был обнаружен полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения, измельченным, высушенным, предположительно каннабис. Были найдены пакет с веществом растительного происхождения, предположительно каннабис, ветки без корней с листьями и соцветиями растения конопля и не измельченные листья конопли.

«По данному факту было открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов без цели сбыта), ч 1 ст.310 (посев или выращивание снотворного мака либо конопли) Уголовного кодекса Украины. Все обнаруженное направлено на исследование», — сообщила начальник следственного отдела Измаильского отдела полиции майор полиции Наталья Старцева.

За совершенные преступления законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Правоохранители напоминают о том, что незнание закона не освобождает от ответственности. Выращивание и хранение наркосодержащих культур, в том числе и в личных целях, влечет за собой административную или уголовную ответственность.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.