Столярная
Житель Одесской области устроил нарколабораторию на дому

Житель Одесской области устроил нарколабораторию на дому

Правоохранители изъяли у 31-летнего гражданина 172 пятикубовых медицинских шприца с жидкостью темно-коричневого цвета, а также газетный сверток и полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения темно-зеленого цвета в сухом измельченном состоянии, вероятно марихуаной. Изъятое направлено для проведения экспертизы. Начато уголовное производство.

Как пояснил сам хозяин дома, ацетилированный опий он изготовил сам из растения мака, который рос у него в огороде, для личного потребления.

Все обнаруженное при обыске было упаковано и направлено в Одесский Научно-исследовательский Экспертно-криминалистический центр для проведения исследования.

«В отношении фигуранта начато уголовное производство по признакам ч.1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает начальник Измаильского ОП капитан полиции Александр Суржик. — Сейчас следствию предстоит разобраться с какой целью данный гражданин хранил наркотические средства в таком количестве. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения».

За содеянное уголовное деяние законом предусмотрена ответственность в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.