Житель Одесской области устроил нарколабораторию на дому

Житель Одесской области устроил нарколабораторию на дому

Измаильские полицейские совместно с отделом противодействия наркопреступности ГУНП в Одесской области разоблачили 32-летнего местного жителя, который у себя дома устроил лабораторию по производству амфетамина.

Об этом сообщили в ГУ НП в Одесской области.

В полицию поступила информация о том, что измаильчанин у себя дома занимается незаконным изготовлением наркосодержащих препаратов.

«32-летний мужчина с помощью специального химического оборудования и ингредиентов научился изготавливать в домашних условиях амфетамин, который употреблял, — рассказывает начальник Измаильского ОП полковник полиции Роман Галкин. — В ходе проведения санкционированного обыска по месту его жительства правоохранители обнаружили и изъяли около 100 грамм готового наркотического средства амфетамина, прекурсоры и лабораторное оборудование».

По данному факту начато уголовное производство по ч.3 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и ч.2 ст. 311 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров) Уголовного кодекса Украины. Изъятое направлено на исследование, по результатам которого фигурант будет привлечен к ответственности согласно действующему законодательству Украины.

За содеянное мужчине грозит до восьми лет лишения свободы. Досудебное следствие продолжается.

police

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.