Житель Одесской области убил вора, застав его «на горячем»

Житель Одесской области убил вора, застав его «на горячем»

Ранее судимый 38-летний гражданин убил знакомого, который пытался обокрасть его жилье. С места происшествия изъято орудие убийства, виновник признался в содеянном.

Около полуночи в дежурную часть Котовского городского отдела милиции позвонила местная жительница. Она сообщила, что в домовладении ее дяди произошло чрезвычайное происшествие: родственник убил своего знакомого. Милиционеры сразу выехали по указанному адресу. В одной из комнат жилого дома наряд милиции обнаружил тело мужчины с ножевыми ранениями шеи.

Хозяин дома рассказал правоохранителям, что несколько часов назад он и пострадавший вместе употребляли спиртные напитки, и между ними возник словесный конфликт. По его словам, рассердившись, он ушел из дома и потребовал от гостя, чтобы он тоже ушел. Вернувшись через несколько часов домой, он застал товарища в своем доме. К тому же тот, без разрешения, забирал из дома личные вещи хозяина. Мужчина не стал даже разговаривать с товарищем, а сразу ударил его по голове молотком, а затем нанес удар ножом в область грудной клетки. Поскольку гость сопротивлялся, хозяин дома нанес ему еще один удар ножом, он оказался смертельным.

«Вышеуказанные лица конфликта — и умерший, и правонарушитель — хорошо знакомы милиционерам: один находился на учете в милиции, как семейный дебошир, а второй привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений и нарушение антинаркоманийного законодательства, — рассказал и.о. начальника Котовского ГО Анатолий Коневщинський. — По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины».

Правонарушителю избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Назначено ряд экспертиз, проводится досудебное расследование.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.