Житель Одесской области убил пьяную жену

Житель Одесской области убил пьяную жену

8 лет лишения свободы получил 37-летний житель с. Станиславка Котовского района за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшей.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Сообщение о трагическом происшествии в дежурную часть горотдела милиции поступило от самого правонарушителя. Он рассказал, что, проснувшись утром, обнаружил свою жену умершей. По словам заявителя, накануне утром он выпил вина и ушел на работу, а вечером между ним и его женой, которая тоже была в состоянии алкогольного опьянения, возникла ссора. Спать супруги легли отдельно, а утром следующего дня мужчина обнаружил жену мертвой.

По данному факту было немедленно начато досудебное расследование, во время которого правоохранители установили, что семейная жизнь у супругов не складывалось, ведь женщина злоупотребляла алкоголем. Мужчина выпивал реже, но, находясь в состоянии алкогольного опьянения, жестоко избивал жену. Семья, в которой росли двое малолетних детей, находилась на учете в милиции и районной службе по делам детей как проблемная.

В результате следственных действий сотрудники милиции установили все обстоятельства совершения преступления и доказали вину мужа погибшей. Его действия были квалифицированы по ч.2 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

В судебном заседании обвиняемый несколько раз менял показания об обстоятельствах совершения преступления и постоянно настаивал, что не имел умысла убивать жену.

«Ранее фигурант отбывал наказание в местах лишения свободы за изнасилование, — пояснил начальник Котовского ГО Дмитрий Касай, — все его попытки избежать наказания или смягчить приговор оказались напрасными. Поэтому суд лишил его свободы на 8 лет».

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.