Житель Одесской области у себя в квартире с любовью взращивал коноплю

Житель Одесской области у себя в квартире с любовью взращивал коноплю

Ранее судимый 34-летний житель Измаила по месту своего проживания выращивал коноплю. Мужчина рассказал правоохранителям, что культивировал наркосодержащее растение для личного употребления.

Во время санкционированного обыска в квартире у 34-летнего мужчины сотрудниками криминальной полиции были обнаружены и изъяты: 12 полиэтиленовых пакетиков с веществом растительного происхождения в сухом измельченном виде и две металлические банки с пыльцой конопли. На балконе квартиры в самодельно изготовленной теплице были выявлены более 30 кустов растущих в горшках растений конопли, полусухие ветки конопли, а также приспособления, используемые для выращивания наркосодержащих культур.

Хозяин квартиры пояснил, что сам вырастил коноплю и изготовил из ее листьев наркотическое средство для личного употребления.

«По данному факту открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов без цели сбыта) и ч.1 ст.310 (посев или выращивание снотворного мака либо конопли) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает в.и.о. заместителя начальника Измаильского отдела полиции — начальник следственного отдела майор полиции Наталья Старцева. — Установлено, что мужчина ранее был осужден за совершение аналогичного преступления. Все изъятое направлено на исследование, по результатам которого в отношении фигуранта будет принято решение в соответствии с действующим законодательством Украины».

PM534image004

За совершенное преступление подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.