Житель Одесской области торговал оружием с временно оккупированных территорий

Житель Одесской области торговал оружием с временно оккупированных территорий

Под процессуальным руководством военной прокуратуры Одесского гарнизона Южного региона Украины досудебного расследования в уголовном производстве при оперативном сопровождении ДУР и УУР ГУ Нацполиции в Одесской области на сбыте огнестрельного оружия и боеприпасов разоблачен гражданин П.

Досудебным расследованием установлено, что с 2015 года указанное гражданское лицо, действуя в сговоре с неустановленными военнослужащими ВСУ и двумя товарищами, с целью сбыта и личного использования в г. Одессе и Одесской области осуществляли систематические перевозки с временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей огнестрельное оружие и боеприпасы к ним.

В четверг, 29.03.2018, во время перемещения оружия и боеприпасов из арендованного в г. Черноморск гаража, указанное лицо было задержано правоохранительными органами в порядке ст. 208 УПК Украины и начат осмотр места происшествия.

В ходе обыска правоохранители изъяли целый арсенал оружия и боеприпасов, в том числе 3 револьвера, пистолет ПСМ, снайперскую винтовку, 3 автомата Калашникова, 2 глушителя, РПК, 2 гранаты, патроны различных калибров в количестве более 1300 шт.

В настоящий момент продолжаются первоочередные следственные (розыскные) действия.

Военной прокуратурой Одесского гарнизона планируется сообщение задержанному о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины и избрание меры пресечения.

Досудебное расследование продолжается.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.