Житель Одесской области сядет на восемь лет из-за убийства на почве ревности

Житель Одесской области сядет на восемь лет из-за убийства на почве ревности

Белгород-Днестровским горрайсудом оглашен приговор 48-летнему жителю района, который из ревности убил соседа, а тело выбросил в заброшенного колодца.

В мае прошлого года в дежурную часть Белгород-Днестровского отдела полиции обратилась жительница села Долиновка о том, что больше года ее сын ушел из дома и до сих пор не вернулся. Но она владеет информацией, что его убили и якобы тело бросили в колодец, сообщает пресс-служба Белгород-Днестровского отдела полиции.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа и поисковая группа уголовного розыска. Проведенными следственно-оперативными мероприятиями полицейские установили, что год назад 36-летний житель села Долиновка ушел из дома и до настоящего времени не вернулся и на связь не выходил. Проведено подворовые обходы, опрошены местные жители и проверены все колодцы в селе. В одном из колодцев, который расположен в центре села, обнаружен труп мужчины. Вместе с сотрудниками ГСЧС из колодца, глубиной 30 метров, достали труп мужчины. Женщина узнала своего пропавшего сына. Согласно результатам вскрытия — причиной смерти является проникающее ранение грудной клетки и сердца.

«Благодаря профессиональным и слаженным действиям сотрудников уголовного розыска был установлен круг лиц, с которыми общался погибший, а затем и подозреваемый в совершении преступления, — рассказал начальник Белгород-Днестровского отдела полиции Евгений Орлов. — Им оказался 48-летний односельчанин погибшего. Мужчину задержали в тот же день по месту жительства».

В ходе досудебного расследования было установлено, что подозреваемый вместе с сожительницей, ее подругами и погибшим употребляли спиртные напитки. Когда закончилось спиртное, женщины пошли купить вина, а хозяин пошел отдыхать в другую комнату. В кухне остался погибший с сожительницей хозяина и начал к ней приставать. В это время в помещение зашел подозреваемый. Между мужчинами возникла ссора, во время которой подозреваемый кухонным ножом нанес один удар в область сердца. Чтобы скрыть следы преступления, мужчина выбросил тело в заброшенный колодец.

Материалы дела с обвинительным актом были направлены в Белгород-Днестровский горрайсуд. Суд признал подсудимого виновным в совершении уголовного преступления предусмотренного частью 1 статьи 155 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет.

turma

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.