Житель Одесской области с перепуга убил кандидата в мастера спорта по боксу

Житель Одесской области с перепуга убил кандидата в мастера спорта по боксу

Следствием Ильичевского городского отдела милиции направлен в суд обвинительный акт в отношении 44-летнего мужчины, который, защищаясь от побоев пьяного кума, превысил пределы необходимой обороны и причинил тяжкие телесные повреждения.

В Ильичевский горотдел милиции поступило сообщение от дежурной медсестры Ильичевской бассейновой больницы на водном транспорте о том, что оказана медицинская помощь жителю с. Малодолинское, который через несколько часов после госпитализации от полученных телесных повреждений скончался.

«Как только в дежурную часть поступило сообщение, сразу же было открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает начальник Ильичевского городского отдела полковник милиции Вадим Парфентьев. – Следственно-оперативная группа сразу же выехала на место преступления, правоохранители установили обстоятельства происшествия, круг общения потерпевшего, а также то, что телесные повреждения потерпевшему причинил его 44-летний товарищ».

В ходе досудебного следствия подозреваемый не стал отрицать свою причастность к совершению преступления, и дал признательные показания. Мужчина пояснил, что в тот злополучный день потерпевший, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к нему домой, где устроил ссору, в ходе которой накинулся на него с кулаками. Зная, что потерпевший является кандидатом в мастера спорта по боксу, он испугался за свою жизнь и нанес в ответ потерпевшему несколько ударов по голове.

«Конституция Украины гласит, что каждый имеет право защищать свою жизнь и здоровье, жизнь и здоровье других людей от противоправных посягательств. Любое лицо имеет право применять меры обороны от общественно опасного посягательства независимо от того, имеет ли оно возможность избежать посягательства. Превышением пределов необходимой обороны закон признает умышленное причинение посягающему тяжкого вреда, явно несоответствующего опасности посягательства или обстановке защиты, — продолжает начальник Ильичевского городского отдела полковник милиции Вадим Парфентьев.

Злоумышленнику сообщено о подозрении по ст. 124 (умышленное причинение тяжких телесных повреждений при превышении пределов необходимой обороны) Уголовного кодекса Украины. За совершение указанного преступления ему грозит наказание в виде общественных работ на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до двух лет.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.