Житель Одесской области пострадал ни за что

Житель Одесской области пострадал ни за что

Поздно вечером в дежурную часть Белгород–Днестровского городского отдела милиции в Одесской области обратился 42-летний местный житель, которого ограбил неизвестный.

Об этом сообщает ГУ МВД Украины в Одесской области.

Мужчина рассказал милиционерам, что в тот день в одном из магазинов города, он купил мобильный телефон и, как принято по обычаю, решил обмыть «обновку».

По дороге домой он посетил различные заведения, где употреблял спиртные напитки. В одном из таких мест, он и встретил любителей выпить «на шару». Два приятеля, к которым за столик подсел потерпевший, нигде не работали, а следовательно и денег на выпивку не было. Мужчины обрадовались такому случаю, тем более, что повод был более чем важный – покупка телефона и не важно, что познакомились они только полчаса назад.

За бокалом пива  мужчина начал хвастаться и показывать удачное приобретение. Когда же счастливый владелец телефона изрядно выпил, один из приятелей вызвался его проводить. Рассчитывая, что мужчина мало что вспомнит, а может и ничего не вспомнит, он завел его за угол дома, где отобрал телефон.

Сотрудники городского отделения милиции сразу принялись за раскрытие преступления. Работу милиционеров усложняло то, что в момент нападения свидетелей не было, а сам потерпевший плохо помнил приметы преступника.

Невзирая на это на следующий день личность подозреваемого была установлена и он был  задержан.

Преступником оказался 34-летний житель Белгород-Днестровского, который уже имел криминальное прошлое и привлекался к уголовной ответственности за разбой и кражу. Он сознался в совершенном преступлении и рассказал, что телефон продал, а деньги потратил на свои нужды.

Следственным отделом Белгород–Днестровского горотдела милиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.186 Уголовного кодекса Украины «грабеж», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 6 лет.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.