Столярная
Житель Одесской области поплатился за доверчивость

Житель Одесской области поплатился за доверчивость

В дежурную часть Подольского отдела полиции в июне текущего года поступило сообщение от жителя области о том, что во время отдыха возле одного из супермаркетов он на некоторое время оставил на скамейке сумку с ноутбуком и зарядным устройством. Жительница города Подольск, с которой он употреблял спиртные напитки, воспользовалась моментом и украла его сумку. Пострадавший описал внешность женщины. Как выяснилось, она уже была известна правоохранителям, поэтому ее доставили в Подольский отдел полиции для опроса.

«Женщина рассказала, что употребляла с пострадавшим спиртные напитки и, воспользовавшись состоянием алкогольного опьянения и невнимательностью гражданина, забрала его сумку с ноутбуком. После этого распорядилась похищенным имуществом по своему усмотрению, причинив потерпевшему материальный ущерб на сумму 4385 гривен. В дальнейшем полученные преступным путем вещи были у нее изъяты, а ей сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины», – рассказал в.и.о. начальника Подольского отдела полиции Николай Песчанский.

Между потерпевшим и злоумышленницей было заключено соглашение о примирении, согласно которому подозреваемая во время досудебного расследования полностью признала свою вину. До момента уведомления о подозрении она способствовала расследованию уголовного производства. Обстоятельств, отягощающих наказание подсудимой, не установлено.

На основании соглашения о примирении суд назначил подсудимой наказание в виде штрафа в размере пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан в пользу государства. Вещественные доказательства переданы потерпевшему.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.