Житель Одесской области отказался от деятельности в НВФ

Житель Одесской области отказался от деятельности в НВФ

Напомним: программа «Тебя ждут дома», начатая Службой безопасности Украины в августе 2015 года, имеет целью правовое информирование участников незаконных вооруженных формирований (НВФ) так называемых «ДНР» и «ЛНР».

Недавно ряды вернувшихся к миру экс-боевиков пополнились еще одним гражданином, который осознал свою ошибку, допущенную еще в 2016 году, путем добровольно приятого решения на участие в НВФ.

В то же время в силу целого ряда причин и обстоятельств (мягкость характера, отсутствие агрессивности в поведении, природное чувство сострадания и доброты, состояние здоровья) гражданин «П» (житель Одесской области) обратился к главарю одного из бандформирований дать ему возможность выполнять задания, связанные исключительно с хозяйственно-бытовым обеспечением НВФ.

Таким образом, на новоиспеченного «защитника» народных интересов были возложены тыловые функции, с которыми он был хорошо знаком по предварительной службе (ранее, до пенсии, «П» в звании прапорщика проходил службу в подразделении тыла одной из воинских частей ВС Украины).

После тщательной оперативной проверки СБУ установлено, что данные «П» показания и по содержанию, и по хронологии полностью соответствуют реальной информации, и факт не участия гражданина в боевых действиях против украинской армии подтверждается.

В настоящее время следственно-оперативные мероприятия в отношении «П» завершены, материалы переданы в суд, который, исходя из существующей практики и на основании собранных спецслужбой оперативных данных, освободит экс-боевика от уголовной ответственности.

Напомним, чтобы стать участником программы «Тебя ждут дома» необходимо обратиться к сотрудникам Управления СБУ в Одесской области непосредственно или через родственников, знакомых по телефону +380487253323; по е-mail: [email protected]

Как отмечают в СБУ, программа распространяется на лиц, которые добровольно отказались от участия в деятельности террористических групп и НВФ, не участвовали в убийствах, пытках, изнасилованиях, нападениях на предприятия, учреждения, организации, а также непричастны к другим тяжким преступлениям; искренне готовы способствовать раскрытию подобных преступлений. При этом участники программы освобождаются от уголовной ответственности.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.