Житель Одесской области едва справил совершеннолетие и сразу получил срок

Четыре года лишения свободы с испытательным сроком один год — такой приговор вынес Измаильский межрайонный суд 18-летнему жителю Одесской области, совершившему грабеж.

Мужчина проник в квартиру измаильчанки через балкон на втором этаже многоэтажного дома. Сняв москитную сетку металлопластикового окна и оказавшись в помещении, он успел завладеть кожаной сумкой, кошельком, деньгами в сумме 350 гривен и мобильным телефоном, пока его не увидела хозяйка квартиры. Пытаясь скрыться от потерпевшей, мужчина выпрыгнул с балкона квартиры, и, падая, сломал руку. Общими усилиями соседей правонарушитель был задержан.

«Злоумышленнику было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает временно исполняющий обязанности начальника Измаильского отдела полиции Александр Суржик. — Ему избрана мера пресечения – домашний арест. По делу были выполнены все следственные действия. Собраны все доказательства вины подозреваемого. Обвинительный акт вместе с материалами уголовного производства был направлен в суд на рассмотрение».

На сегодняшний день уголовное производство по данному факту рассмотрено в Измаильском межрайонном суде. Учитывая все обстоятельства совершенного преступления и личность подсудимого, суд признал его виновным, назначив наказание в виде четырех лет лишения свободы, но освободив от отбывания наказания с испытательным сроком на один год.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.