Жилье нового поколения: что изменилось?

Жилье нового поколения: что изменилось?

Облик городских районов в Украине меняется с каждым десятилетием. В советское время типовые жилые кварталы выглядели преимущественно однообразно, вместе с тем, они решали острую проблему, обеспечивая людей отдельным жильем. В девяностые, когда начал формироваться рынок недвижимости, у покупателей появился выбор. А в начале нового тысячелетия и разнообразное жилье. Вот только возводили его без оглядки на соответствие нормам общей городской застройки.

Сегодня, наконец-то, отношение к жилью изменилось. Его перестали рассматривать исключительно, как квадратные метры. На первое место вышла жилая среда. Людям уже не все равно где покупать квартиру. Они выбирают безопасную и комфортную для проживания территорию с благоустроенной и удобной инфраструктурой. Именно поэтому реализация проектов комплексного освоения городских территорий, сегодня является наиболее востребованной, а застройщики наперебой спешат удовлетворить общественный запрос.

Graf

«Сегодня людям нужна комфортная атмосфера для успешной жизни в большом городе, где ценится время и безопасность. Для того чтобы быть в тренде, застройщикам необходимо учитывать это, меняться, быть актуальными, идти в ногу со временем. Ведь для обеспечения принципиально нового качества жизни одинаково важны и территориальная доступность различных социальных объектов, и комплексность самого проекта. Жилые здания, торговые объекты, придомовая территория, прогулочные аллеи, парковки, детские и спортивные площадки. Все это составляющие гармонического построения среды, без которой жизнь в мегаполисе будет не полноценной», — утверждает Гердас Дубрицкас, владелец строительной компании «Graf development», которая известна в Одессе возведением жилых объектов премиум и комфорт класса, в частности, «Ланжерон», «Приморские сады», «Manhattan», клубный дом «Graf».

По его мнению, строителям больше внимания следует уделять зонам отдыха, объектам социальной инфраструктуры и общественным пространствам. Но это совершенно не означает, что им не следует заботиться о грамотной и продуманной квартирографии. Особенно сейчас, когда планировки квартир становятся более функциональными. Когда покупателей все больше привлекают новые тенденции в планировании жилплощади и на первый план выходит европейский стиль, при котором наблюдается отсутствие потери даже 1 квадратного сантиметра, поскольку гостиная с открытой кухней начинается практически сразу после входа в жилое помещение.

По словам Гердаса Дубрицкаса, большая кухня-гостиная дает возможность комфортно обустроить место для общения всех домочадцев, она также визуально расширяет пространство: «Мы советуем всем потенциальным клиентам обращать пристальное внимание именно на полезную площадь. Функциональное пространство в квартире дает больше дополнительных возможностей для коммуникации и совместного проживания. Более того, чем его больше, тем эффективнее считается планировка квартиры». Таким образом, как мы видим, новые тенденции в строительстве жилья учитывают образ жизни будущих обитателей еще на стадии планирования, что отодвигает в прошлое стандартную и однотипную планировку квартир в новостройках. Сейчас инвесторы не хотят платить деньги за «бесполезные» квадратные метры. Застройщики учитывают этот фактор, и теперь зонирование квартир в новых жилых комплексах проходит по актуальным мировым тенденциям. Благодаря этому, покупатель имеет возможность получить жилье меньшее по площади, но с более удобной планировкой, исходя из стиля его жизни.

Беседовал Анатолий Нечипорук


Столярная

Sorry, comments are closed for this post.