Жестокое преступление в Одесской области: неизвестные ворвались в дом к жертве и зарезали ее

Злоумышленники, которым от 17 до 25 лет, убили пенсионерку в ее собственной квартире, после чего разграбили помещение погибшей.

В дежурную часть Белгород-Днестровского городского отдела милиции поступило телефонное сообщение от жителя города о том, что по месту проживания тещи он обнаружил ее труп.

Прибыв на место происшествия, следственно-оперативная группа приступила к работе. Для начала был проведен поквартирный обход, чтобы установить вероятных свидетелей этой трагедии. Собирая буквально по крупицам информацию, милиционерам удалось установить, с кем в последнее время общалась пенсионерка, и кто был вхож в ее квартиру. Под подозрение попали несколько молодых людей, которые проживали в том же районе города. Чтобы доказать их причастность к совершенному преступлению, правоохранителям понадобилось собрать вещественные доказательства и провести ряд экспертиз.

«По подозрению в совершении преступления, согласно статьи 208 Уголовно-процессуального Кодекса Украины, были задержаны пять человек. Установлено, что ребята, возрастом от 17 до 25 лет, нигде не работают, к уголовной ответственности не привлекались, но в районе имели дурную славу, — рассказал начальник Белгород-Днестровского городского отдела милиции Алексей Суворов. — Впоследствии, задержанные признались в содеянном и дали признательные показания. В ходе досудебного расследования установлено, что молодые люди спланировали нападение на женщину с целью завладения ее материальными ценностями. Ночью двое из компании через металлопластиковое окно проникли в квартиру и ножом нанесли хозяйке повреждения, от которых она и скончалась. После этого в квартиру ворвались еще трое парней и разграбили жилище женщины».

Злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьями 115 и (умышленное убийство) и 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Продолжается следствие. Точку в этой истории поставит суд.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.