Жестокое ограбление в Одесской области: всех членов семьи избили

Жестокое ограбление в Одесской области: всех членов семьи избили

Работники милиции обоснованно подозревают в совершении тяжкого преступления 27-летнего жителя района, который ворвался в дом пожилой женщины, жестко избил всех членов семьи, после чего завладел их деньгами и мобильными телефонами

Об этом сообщили в ГУ МВД Украины в Одесской области.

В вечернее время в Раздельнянский райотдел милиции, поступило сообщение от жителя одного из сел района о том, что неизвестный, зайдя в дом 90-летней соседки, с применением физического насилия, завладел денежными средствами в сумме около двух тысяч гривен и двумя мобильными телефонами.

По указанному адресу немедленно выехали сотрудники следственно-оперативной группы во главе с милицейским руководством района. Как выяснилось, кроме старушки, от незваного гостя хорошо «досталось» и ее сыну и внуку. Получив от пострадавших приметы правонарушителя, правоохранителям удалось установить гражданина, причастного к совершению этого преступления. Им оказался безработный 27-летний житель района, который неоднократно привлекался к уголовной ответственности за разбой и кражи. Однако, хорошо понимая, что его будут искать, вор сразу уехал в Приднестровскую Молдавскую Республику к родственникам.

Впоследствии, оперативникам уголовного розыска удалось задержать разбойника в Беляевском районе, куда он приехал к сожительнице. В райотделе задержанный признался в содеянном. Кроме того, правонарушителя узнали пострадавшие. Во время осмотра у него обнаружили и изъяли остальные похищенных денег. Мужчина признался, что нигде не работает, поэтому таким образом решил улучшить свое материальное положение. Проведя ряд оперативных мероприятий, правоохранители разыскали и изъяли один из похищенных телефонов у жителя районного центра, который приобрел его у злоумышленника за бесценок.

По данному факту следственным отделением открыто уголовное производство по ч.3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины «Разбой». За совершенное обидчику инвалидов грозит наказание от семи до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Сейчас районный суд вынес решение об избрании меры пресечения в отношении задержанного в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.