Жестокое нападение на бизнесмена в Одессе: в мужчину стреляли, а после положили под поезд

Жестокое нападение на бизнесмена в Одессе: в мужчину стреляли, а после положили под поезд

Из-за долга мужчина напал на своего приятеля – сперва расстрелял его из травматического оружия, затем вывез тело на железнодорожные пути и скрылся на машине жертвы. Потерпевший пришел в себя, когда на него мчался поезд.

Потерпевший Роман Ленчевский — бизнесмен. Он одолжил товарищу 20 тысяч гривен. Когда пришло время – приехал забрать деньги, но вместо этого едва не лишился жизни. Повезло – пистолет был травматический, а не боевой.

«У него пистолет форт был, он где-то всадил в меня полную обойму патронов, штук 12. Я оборонялся. После этого я очутился на рельсах, пришел в себя от того, что на меня идёт поезд, а потом потерял сознание», — рассказывает Роман.

Он очнулся на железнодорожных путях в районе шестого километра Овидиопольской дороги. Несмотря на серьезные ранения, мужчина нашел в себе силы выйти на дорогу. Добравшись до ближайшей заправки, позвонил жене. Сейчас жизни потерпевшего ничего не угрожает. Мужчина благодарит врачей. На полную реабилитацию понадобится несколько месяцев, но проблемы со зрением скорее всего останутся. Роман может ослепнуть на один глаз.

«Пострадала предглазничная область с резким снижением зрения. Множественные раны, сквозная рана лица в полости рта. Не известно, как себя поведёт глаз дальше, там имеются осколки в глазнице, иногда на лечение уходят годы и более, а с глазом трудно предсказать», — говорит Дмитрий Закревжский, заведующий нейрохирургическим отделением.

Спустя несколько часов после того, как Романа госпитализировали, нападавшего задержали. В той же больнице. Он зачем-то приехал в медучреждение на машине своей жертвы – внутри было много крови и гильзы.

«Рома когда пришел в сознание, уже после операции, я его спросила: „Кто это сделал?“ Он сказал — Дульче Сергей. Я рассказала сразу милиции, они его закрыли и увезли в райотдел», — рассказала Светлана Ленчевская, жена потерпевшего.

Сейчас нападавший находится в Малиновском райотделе милиции. Вину отрицает, несмотря на то, что на вещественных доказательствах нашли его отпечатки пальцев. Милиция начала уголовное производство. Ведётся следствие.

источник

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.