Жестокие улицы Одессы: массовые убийства животных

Жестокие улицы Одессы: массовые убийства животных

В Одессе защитники животных бьют тревогу – догхантеры зачищают город от бродячих собак.

Об этом заявила вице-президент Одесского союза защиты животных Ирина Момот.

В Одессе продолжается массовая травля собак – Киевский район остался фактически без бродячих четвероногих, передает корреспондент Репортера. «Я сейчас погрязла в делах с догхантерами. Была в Киевском РОВД, в ближайшее время с проблемой ознакомиться прокурор. У нас запланирована встреча.  Действия милиции нам пока только мешают, мы ведь не можем судить и наказывать физически. Сегодня мы проигрываем», — сетует И. Момот.

На сегодняшний день открыто пять уголовных производств в отношении догхантеров. «Некоторые из них уже раньше убивали собак. Есть один садовник, он постоянно выходит на охоту. Так вот, за январь он хвастался, что убил 63 собаки, в октябре  30 – 40 собак в день. С апреля отравления приобрели массовый характер, действует целая группа людей, которых мы знаем. Просто в интересах следствия мы не можем говорить о них более открыто. Сейчас в Киевском районе я хожу по дворам – там нет ни одной собаки. Речь о Таирова – Королева, Архитекторская, Ильфа и Петрова. Некоторые из них сбежали из города, некоторые замолчали, но мы всеравно считаем подобные действия проявлениями зоофашизма – они убивают собак, кошек, ворон, крыс, сорок, летучих мышей, барсуков. Это всемирная паутина», — отмечает защитница животных.

Убийцы животных имеют и свой собственный сайт – ВРЕДИТЕЛЯМ НЕТ. Зарегистрирован он в Литве. Движение догхантеров (убийц беспризорных собак в городах) родилось в России в середине 2000-х годов. В настоящее время догхантеры активно действуют в 15 крупных городах России, а также в Украине (с 2011 г.) и Болгарии. Свои действия, так же как кроухантеры, рэтхантеры и бэтхантеры они координируют через Интернет. 13 января убийцы собак объявили своим праздником.

Собак догхантеры уничтожают при помощи пневматического оружия и ядов (прежде всего легко доступных в аптеках противотуберкулезных препаратов и крысина (фосфид цинка).

Специалисты по биоэтике называют догхантеров «зоофашистами»: «Зоофашисты, как и обыкновенные фашисты, не просто убивают свои жертвы. Они романтизируют, поэтизируют, воспевают насилие, жестокость и убийство. На сайте зоохантеров размещено немало стихов, в которых они описывают убийство собак или ворон или занимаются патологическим самолюбованием рядом с убитыми ими животными. На их сайтах существуют «счетчики» убитых животных, где зоофашисты отчитываются об уничтоженных птицах или зверях, присылая короткие сообщения типа «3 плюс 4».

«Убийство ради развлечения говорит о болезненной необходимости осознания своего превосходства, — поясняет судебный эксперт-психолог Виктор Кисляков. — При этом человек понимает, что его действия будут осуждаться другими, и он находит себе оправдание, называет свои наклонности борьбой с вредителями и так далее. Это есть не что иное, как потакание порочным страстям, их подпитка и стимулирование. А ведь можно на этом не остановиться, и далее пойдут в ход забавы посерьезнее».

Источник

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.