Жестокая расправа в Одессе: полиции удалось воссоздать последние часы жизни жертвы

Жестокая расправа в Одессе: полиции удалось воссоздать последние часы жизни жертвы

Сообщение о том, что в подвальном помещении одного из домов по ул. Богдана Хмельницкого с телесными повреждениями обнаружено тело 71-летнего одессита поступило в Хмельницкое отделение полиции г. Одессы. Сразу же на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, а уже вечером того же дня убийцу задержали полицейские.

В ходе раскрытия данного преступления полицейские шаг за шагом воссоздали последние часы жизни погибшего и установили, что телесные повреждения он получил во время ссоры и драки с неизвестным.

В результате профессиональных действий правоохранителей уже через несколько часов личность злоумышленника была установлена. Им оказался ранее судимый 41-летний гражданин одной из стран постсоветского пространства без постоянного места жительства и рода занятий. Установлено, что недавно он освободился из мест лишения свободы в соответствии с требованиями т.н. «Закона Савченко». Напомним, что согласно данному закону один день предварительного заключения засчитывается за два дня лишения свободы. Поэтому многие злоумышленники освободились значительно раньше, чем завершился назначенный судом срок.

Мужчина признался, что между ним и убитым внезапно возникла ссора, в ходе которой он раскладным ножом нанес ему удар в область шеи, после чего еще и избил пожилого человека. В результате от полученных телесных повреждений одессит скончался на месте.

В настоящее время задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Он в порядке ст. 208 УПК Украины задержан и помещен в изолятор временного содержания.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.