Жесткий «пресс» от прокуратуры: 25 миллионов уже возвратили

Жесткий «пресс» от прокуратуры: 25 миллионов уже возвратили

Прокуратура Южного региона с начала года погасила задолженность по оплате труда на предприятиях оборонки на сумму более 25 млн. грн., сообщает пресс-служба ведомства.

Защита этих прав остается одним из главных приоритетов в деятельности прокуратуры Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

По результатам реагирования специализированных прокуроров на протяжении января текущего года на поднадзорных предприятиях оборонно-промышленного комплекса, расположенных на Юге Украины, погашено долгов по оплате труда на общую сумму более 25 млн. грн.

Специализированные прокуроры остро и принципиально реагируют на незаконные действия руководителей предприятий, которые умышленно допускают случаи невыплаты работникам заработанных ими денег.

В течение первого месяца 2014 года открыто 4 уголовных производства о нарушениях в этой сфере на сумму свыше 4 млн. грн.

По результатам досудебного расследования один обвинительный акт направлен в суд, по остальным прокурорами осуществляется процессуальное руководство.

Выявляются и случаи хищения должностными лицами денежных средств, предназначенных к выплате работникам в качестве заработной платы.

В частности, заместитель директора одного из предприятий в Николаеве вместо выплаты заработной платы подчиненным, противоправно используя свое служебное положение, незаконно присвоил себе более 12 тыс. грн.

Проверки в сфере оплаты труда в настоящее время продолжаются.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.