Жертвы одесских недостроев готовятся к бунту

Жертвы одесских недостроев готовятся к бунту

5 Июня  одесситы, пострадавшие от строительной компании «Прогресс-строй», готовятся выйти на митинг под стены облгосадминистрации.

Как сообщили организаторы, это уже повторный пикет инвесторов недостроенного ЖК «Южный» (коммерческое название «Золотой Берег»), который будет являться частью всеукраинской акции инвесторов недостроев «Марш зонтиков».  Основным требованием проводимого митинга будет обратить внимание на проблему недостроев.

Организаторы отмечают, что, несмотря на многочисленные обещания, никаких конкретных шагов, направленных на скорейшее решение проблемы людей.

По их словам, более 600 инвесторов, не считая членов их семей, вложили свои личные сбережения и кредитные средства в строительство 100 000 квадратных метров ЖК «Южный» (Золотой Берег), находящийся в одном из самых красивых районов Одессы на 16-ой станции Большого Фонтана. Несмотря на заявленный в договорах срок сдачи в эксплуатацию ЖК «Южный» декабрь 2007 года, строительство данного объекта было не только не окончено в заявленные сроки, но и полностью остановлено в 2008 году.

Более 6 лет инвесторы безрезультатно ждут выполнения перед ними обязательств в полном объеме в виде получения оплаченных квартир, требуя от строительной компании скорейшей достройки  дома.

В то же время, обманутые в своих надеждах инвестора продолжают жить на съемных квартирах и оплачивать взятые банковские кредиты.

На митинге инвесторы будут требовать от губернатора одесской области отчитаться о реальных действиях, предпринимаемых для  решения проблемы долгостроя  ЖК «Южный», направленных на скорейшую достройку объекта и получение квартир инвесторами.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.