Желание поразвлечься толкнуло жителя Одесской области на 10 преступлений

Желание поразвлечься толкнуло жителя Одесской области на 10 преступлений

Работники Котовского городского отдела милиции задержали 28-летнего мужчину за кражи видеорегистраторов с транспортных средств котовчан. Уже правоохранители установили около десяти эпизодов.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Заявления от пострадавших регистрировались преимущественно в выходные дни. Оперативники тщательно допрашивали каждого из потерпевших, криминалисты тщательно осматривали автомобили, отыскивая следы злоумышленника. Проанализировав полученные данные, правоохранители, предположили, что все кражи совершены одним и тем же лицом. Кропотливая работа по сбору доказательств, и настойчивость милиционеров завершилась успешным задержанием подозреваемого. Когда утром оперативники пришли к мужчине домой — он спрятался в шкафу, держа в руках четыре похищенных видеорегистратора. Правоохранителям оставалось только задокументировать признание правонарушителя, и изъять вещественные доказательства. Часть похищенных устройств мужчина успел сбыть на радиорынке в областном центре.

Во время допроса подследственный объяснил, что ранее уезжал на заработки в соседнюю страну, но в последнее время проживает вместе с бабушкой и постоянной работы не имеет. К тому же установлено, что мужчина принимает наркотики, а это «удовольствие» не из дешевых, поэтому запрещенное наслаждение толкнуло его на преступную тропу.

Мужчине сообщено о подозрении и в отношении него начато уголовное производство по ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.Подозреваемому грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет, или заключения на тот же срок.

«Сейчас проверяется принадлежность изъятых технических устройств, с каких именно транспортных средств они были похищены, — отметил начальник криминальной милиции Котовского ГО Анатолий Коневщинский, — поскольку не все пострадавшие обратились в милицию за помощью».

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.