Жажда скорости в Одесской области: воришке грозит восемь лет тюрьмы

Жажда скорости в Одесской области: воришке грозит восемь лет тюрьмы

Следственным отделением Измаильского городского отдела милиции 21-летнему мужчине сообщено о подозрении в совершении незаконного завладения транспортным средством.

1

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

В дежурную часть обратилась жительница села Первомайское, рассказав правоохранителям, что неизвестный со двора ее дома похитил мопед. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

В ходе опроса местных жителей, участковому инспектору милиции удалось выяснить, что к одному из них в гости приезжал ранее судимый родственник. 21-летний мужчина после освобождения из мест лишения свободы нигде не работал. Принятыми мерами правоохранители задержали злоумышленника в Килийском районе Одесской области по месту его жительства. Там же был изъят ворованный мопед.

По словам задержанного, стало известно, что он, находясь в гостях у родственника, влез в чужой двор и выкатил мопед. Впоследствии транспортное средство продал односельчанину, а деньги потратил на личные нужды.

«По данному уголовному производству, начатому по признакам ч.2 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины, следователем собрано ряд доказательств, — рассказывает начальник Измаильского ГО Александр Харлашин. — Сейчас обвинительный акт в отношении подозреваемого направлен в Измаильский межрайонный суд. За содеянное мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой».

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.