Земельный конфликт в Одессе: депутаты поссорились из-за «лакомых» земельных участков

Вопросы землеотводов на сессии горсовета 24 июля вызвали немало споров и конфликтов.

Как передает корреспондент ВОЛНОРЕЗА, депутаты серьезно повздорили, рассматривая вопрос «О даче согласия юридическим лицам, физическим лицам — субъектам предпринимательской деятельности на разработку проектов отвода земельных участков».

В частности депутат Анатолий Балинов возмутился тем, что в проектах нет этажности строений, которые предполагается там построить.

— Почему из проектов отвода исчезла этажность зданий, за указание которой мы столько боролись?, — отметил он.

С депутатом согласился мэр Одессы, который также посчитал, что такие данные должны быть.

Однако глава земельной комиссии Дмитрий Кот выступил категорически против этого.

— Этажность закрепляется в документах на застройку, а не в землеотводах. Если мы будем указывать ее в этих решениях, то при малейших изменениях нам придется принимать их в целый пакет документов, — отметил депутат.

Однако Анатолий Балинов не согласился с коллегой. Он отметил, что если речь идет о центре города, то нельзя выделять землю просто так: без привязки к этажности и ареалу.

Поддержал коллегу и Георгий Селянин, который привел в пример Воронцовский переулок, где возле дома стены так снесли здание и строят сейчас дом выше на несколько этажей.

Мэр Одессы Алексей Костусев предложил снять вопрос и внимательно изучить, но Дмитрий Кот настоял на том, чтобы ставить его на голосование.

В результате решение поддержало большинство из фракции ПР.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.