Земельные махинации в Одесской области: попались большие чиновники

Земельные махинации в Одесской области: попались большие чиновники

Городской суд Ильичевска рассматривает уголовное дело в отношении бывшего главного врача специализированного детского санатория «Люстдорф» и начальника отдела Госкомзема в Овидиопольском районе Одесской области.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Уголовное дело возбуждено 17 мая 2012 года прокуратурой Одесской области. Бывшего главврача обвиняют по ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины – «Превышение власти или служебных полномочий». Чиновника из районного Госкомзема – по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины – «Злоупотребление властью или служебным положением».

Главврач, не имея полномочий на отчуждение недвижимого имущества санатория, в нарушение ст. 142 Земельного кодекса Украины, подписала и предоставила в райадминистрацию письмо об отказе от части земельного участка на его территории площадью свыше 2,5 гектара. А чиновник Овидиопольской райадминистрации незаконно подписал и выдал вывод о согласовании проекта об отводе 25 земельных участков, стоимостью более 7 млн. грн., для индивидуального дачного строительства. В документы были внесены неправдивые сведения о целевом назначении земель.

Отметим, прокуратура Одесской области опровергает информацию о том, что в Овидиопольском управлении земельных ресурсов был проведен обыск и изъяты бланки государственных актов.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.