«Земельная чиновница» Одесской области… ты узнаешь ее по голосу, по словам, по глазам, по запаху…

Говорят, что слухами земля полнится. В истории, о которой расскажем вам мы, «слухи», коими в последнее время стал активно полниться весь Одесский регион, далеко не просто витающие в воздухе разговоры и домыслы, а реальные факты. И пахнут эти факты-слухи, слухи-факты очень и очень неприятно.

Есть в Одессе чиновница, чье имя знакомо очень многим, кто получал, либо только желает получить в собственность или аренду лакомый земельный «кусочек» в Одесской области. А зовут чиновницу – Лариса Танова.

Но вот кто уж точно не понаслышке знает о вышеупомянутой женщине на все 100% так это те, кто особенно не против получить местечко, ну, к примеру, в Совиньоне, и на прочих территориях города-героя Одессы...

Население Одессы и Одесской области в широком смысле этого понятия узнало о чиновнице более подробно, когда накануне Дня Победы практически все средства массовой информации запестрели довольно интересными сообщениями. А вот информационным поводом стало очередное аппаратное совещание в Одесской облгосадминистрации, а точнее – тематика доклада чиновницы за несколько дней до 9 мая.

А было это вот как. 7 мая начальник главного управления Госкомзема в Одесской области Лариса Танова проинформировала о выполнении программы развития земельных отношений и охраны земель на 2011—2012 годы.

И тут возник вопрос: почему вдруг накануне Дня Победы? Неужели «земельная тема» за несколько дней до 9 мая актуальнее, нежели вопросы социальной защиты населения и тех же ветеранов в частности? Да мало ли что еще можно и нужно было обсудить накануне столь великого праздника? Согласитесь, в это весьма скудное время, особенно накануне выборов, решение социальных вопросов было бы более важным.

Ан, не все так просто оказалось.

Искать причину  таинственных исчезновений земельных участков, а если говорить более точно, их не совсем прозрачную и, вероятно, не совсем законную передачу в частные руки или же аренду, стоило бы не где-нибудь, а в прошлом тогда еще не начальника главного управления Госкомзема в Одесской области, а, всего лишь, рядовой чиновницы.

Работала Лариса Танова в своем родном городе Измаиле. И никто не знает, как долго бы работала и на какую зарплату жила бы, если бы в один прекрасный момент судьба не свела её с одним «солидным» во всех смыслах мужчиной. Особенно эта солидность была заметна в сравнении с «менее габаритной» бизнес-элитой Измаила.

Вот с этого-то знакомства и завязалась крепкая дружба «солидного мужчины» и чиновницы. Только вот характер у этой дружбы был, как выяснилось, особый. Одесская «земельная» женщина с большим удовольствием и немалой пользой для себя активно сотрудничала с упомянутым много перспективным мужчиной на ниве «крышевания» его земельных делишек-дел и земельно-рейдерских схемок-схем…

Старания Ларисы Тановой не прошли для нее бесследно. «Благотворитель» оставил в жизни Тановой след, да еще и какой след!

Не прошло и года после столь тесных дружеских отношений и когда-то еще просто чиновнице в карьерном плане «поперло»: из серой мышки превратилась она… в начальника управления Госкомзема в Измаильском районе. А вот солидным мужчиной оказался Дубовой Александр Фёдорович, тогда ещё начинающий, а сегодня – широко известный (и не только в Одесской области) рейдер, народный депутат от БЮТ, друг и правая рука второго лица в БЮТе (в прошлом – начальника СБУ, а потом и первого вице-премьера Украины) Александра Турчинова.

Время прошло и «земельная» чиновница пошла другим путем, но все в том же направлении. Ко власти пришли другие люди. Президентом Украины стал Виктор Янукович, а «непостоянная» Лариса Танова нашла другого покровителя, более выгодного для реализации своих замыслов. В этот раз «солидным мужчиной», а точнее – еще более «солидным» для Тановой стал Аврамов Иван Иванович – друг и правая рука народного депутата от Партии Регионов Иванющенко Юрия Владимировича (знаменитого Юры Енакиевского), который долгие годы был другом самого Виктора Фёдоровича.

И вот здесь Лариса Танова начала писать новый сценарный план по накоплению денежных средств за счет передачи земли Украины-неньки и города Одессы различным толстосумым дядям и тетям. Да еще и как писать!

Первой строчкой в этом плане стало сожительство с родным братом солидного мужчины № 2, Аврамовым Семёном Ивановичем. Результат долго ждать себя не заставил: уже в декабре 2010 года чиновница была назначена на должность начальника Главного Управления Госкомзема в Одесской области. И тут началось…

Как только Лариса Танова взялась за землицу и все дела, связанные с ней, цены «на услуги для желающих» выросли в 3-4 раза по сравнению с теми временами, когда на этой должности работал её предшественник Игорь Лысенко.

Но и это еще не все. Уже с января 2011 года она и сама начала играть на одесском рынке отводов и захватов земли. И тут, как говорится, «Остапа понесло»: грубые нарушения земельного законодательства, открытые конфликты с органами местного самоуправления и даже с первым заместителем губернатора Одесской области Натальей Чегодарь, да и еще много «интересностей», которыми впору заинтересоваться правоохранительным органам (было бы желание, или, как сейчас говорят, добрая воля).

Но вот незадача: конфликты-конфликтами, правда-правдой, а все разбирательства заканчивались одинаково: Танова – права, а аргументы и доводы со стороны – не в счет. Наша дорогая героиня из всех конфликтов выходила «сухой из воды». А все по той причине, что и правоохранительные органы, и даже Прокуратура никогда и ничего противозаконного в её деятельности не обнаруживали... Интересно только, почему?

Кроме денежек на чиновницу обрушилась еще и слава. Накануне 8 марта, её признали одной из 14 победительниц областного конкурса «Женщина года». Причем, «лучшей из лучших»» Лариса Танова стала в самой, что ни на есть, почётной номинации под красивым, а что самое главное – за себя говорящим названием: «»государственное управление».

И все бы хорошо: достойная работа, якобы во благо государства, честно заработанные на государственной службе деньги и даже народное признание… вот только покровители, способствующие столь стремительному карьерному развитию и денежному благополучию, вдруг, испарились.

Юрий Владимирович попал в опалу к Виктору Фёдоровичу, а вместе с ним и Иван Иванович. Тут же начался интерес к тем, кто находился у них под крылышком. А тут еще – вот незадача для «земельной» чиновницы, — чувства Семёна Ивановича к нашей героине сильно охладели. А после того, как он, покровитель, узнал о том, что у дамы его сердца есть и другие романтические увлечения, пылкий сердечный жар превратился в лед. А как же без покровителя, посудите сами? Тут вам и «злопыхатели» начали тиранить чиновницу с новой силой, и недовольств стало на порядок больше, нежели было раньше, и, вообще, черная полоса по жизни пошла.

Одесские бизнесмены объявили Тановой бойкот, а решать с начальницей Ларисой какие бы то ни было вопросы – и вовсе отказались.

Но самое-то интересное: делишки во благо народа, за которые Лариса Танова и получила «народное признание» оказались, по сути, совсем иными. Нет, все что творилось – все было сделано на БЛАГО. Только вот не жителям Одесской области, а себе хорошей и тем, кто за земельку готов щедро заплатить.

Огласка таких делишек, как паровоз, стартует медленно, но движется уверенно. Глядишь, откроются глаза и у тех товарищей, которые в разных государственных ведомствах стоят на страже законности и правопорядка, и у Генеральной Прокуратуры Украины…

Но продолжим в следующий раз…

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.