Здоровье гениального одессита в опасности

Здоровье гениального одессита в опасности

Гениальному одесскому пианисту Сергею Терентьеву нужна помощь. Состояние его здоровья вызывает серьезные опасения у медиков и близких. Пост об этом в Facebook опубликовала исполнительный директор Master-Jam Festival Майя Димерли.

SONY DSC

«Здоровье Сергея Владимировича Терентьева в опасности! В ходе обследования, доктора обнаружили у Сергея Владимировича двустороннее воспаление легких с осложнением на сердце, фиброз верхней части правого легкого, эмфизему и абструктивный хронический бронхит. Помимо прочего при его стройном телосложении имеет место истощение. Необходимо специальное питание. По понятным причинам ложиться в больницу Сергей Владимирович отказался и находится дома. Сейчас он проходит курс капельниц и антибиотиков. Курс лечения, назначенный ему, требует незначительных финансовых затрат, однако картина в целом показывает, что одним только приемом лекарств нельзя изменить ситуацию коренным образом. Необходимо обеспечить правильное лечение, достаточное питание и тепло (во всех смыслах этого слова).

Наша просьба заключается в том, чтобы каждый, кто может помочь Сергею Владимировичу финансово, сделал бы это. Любая посильная сумма не будет маленькой. Продуктовая помощь также приветствуется. В связи с этим мы не называем окончательную сумму сборов, но будем отчитываться о полученных средствах ежедневно, и остановим их сбор, как только все необходимые расходы будут покрыты. Вы можете перевести средства на карточку ПриватБанка: 4149 4377 2590 3767 Терентьев Сергей Владимирович. Предложить вашу помощь, а также справиться о состоянии здоровья Сергея Владимировича можно, позвонив его супруге Анне по телефонам: 063 125 6193 и 067 929 7716. Мы просим всех, кому небезразличен талант выдающегося пианиста и достопримечательности нашего города – Сергея Терентьева, принять участие в его судьбе».

Сергей Терентьев — пианист, по праву считающийся в Украине одним из самых виртуозных исполнителей. Выдающийся мастер одесской фортепианной школы, который первым в музыкальном пространстве СССР 70-х годов начал играть на филармонической сцене и классические, и джазовые произведения. Получил блестящее академическое образование в специальной музыкальной школе имени профессора П.С. Столярского и одесской консерватории им. А.В. Неждановой. Прошёл курс «джазовой консерватории» в оркестре Олега Лундстрема. С 1978 года (с перерывами на работу в Дании, Испании) является солистом Одесской филармонии. Принимает участие в джазовых фестивалях и отдельных концертах, исполняя джазовую классику и собственные аранжировки произведений Шопена, Рахманинова. Джазовые критики нескольких европейских стран назвали одесского пианиста «маэстро шёлковые пальцы», так как исполнительский стиль С. Терентьева, продолжая утончённый романтизм Билла Эванса и независимость ритмики правой и левой руки Эролла Гарнера, обладает особой изысканностью и изяществом.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.