Завтра в Одессе назовут имена тех, для кого требует наказания Евромайдан

Завтра в Одессе назовут имена тех, для кого требует наказания Евромайдан

Общественный активист, член Самообороны Одессы, Виталий Устименко, рассказал на брифинге о всеукраинской акции «Непокаране Зло Зростає», которая пройдет в память о начале Революции 30 ноября.

Ustimenko

Свое выступление активист начал с истории, из которой и становится ясна суть акции и почему она происходит сейчас. 21 ноября отмечалась годовщину начала Революции Достоинства. 25 ноября разогнали одесский Евромайдан. В этот же день разгон произошел в Харькове, Чернигове, других городах. Это была подготовка к разгону Евромайдана в Киеве. Этот разгон состоялся 30 ноября.

30 декабря в стране началась акция «Непокаране зло зростає». Ее суть была в том, чтобы добиться привлечения к ответственности всех виновных за силовые разгоны мирных демонстраций. Сюда относятся и милиция-исполнители и судьи, которые выносили незаконные решения, и прокуроры, которые прикрывали эти действия. Акция стала всеукраинской.

На сегодня акция по-прежнему актуальна. Сейчас даже еще больше, чем раньше. Ведь нет ни одного наказанного за разгон Евромайдана в Одессе. За преследование, давление, которым подвергались активисты Евромайдана. «Уход нескольких человек на пенсию» – это не наказание, возмущен Виталий Устименко.

Общественные активисты будут требовать, чтобы милиционеры, судьи, титушки и все причастные к насилию над протестующими были наказаны в соответствии с законами Украины.

Почему же, спустя год активисты вынуждены требовать наказан виновных методами уличной демократии?

Виталий Устименко пояснил, что последние полгода в Одессе представители двух финансово-политических групп дали понять друг другу, что они друг друга удовлетворяют. По его словам, мэр Одессы Геннадий Труханов, сначала начавший заигрывать с общественностью, показывать себя как демократа и патриота, теперь ведет себя иначе. Он уверен, благодаря неформальным договоренностям, он застрахован от любых неприятностей. И чувствует теперь абсолютную уверенность, что может защитить свои бизнес-интерсы.

Люди все чаще обращаются к Самообороне с просьбой помочь в решении тех или иных проблем. Это говорит о недоверии к судовой системе. Сговор породил уверенность у представителей  двух финансово-политических групп самоуверенность, что они могут делать все, что хотят и им за это ничего не будет.

Трасса здоровья очень показательна. Работы там началось без общественных слушаний, а когда общественники потребовали соблюсти закон, городские власти им тут же продемонстрировали силу.

Зреет конфликт между городской властью Одессы и общественностью. Активистов, в этой связи, будут отвлекать сепаратистами и новороссией. Показателен пример с проекцией флага новороссии на стены облгосадминистрации. Общественникам навязывают искусственных, выдуманных новороссов, чтобы отвлечь от участия в решении городских проблем.

Активисты снова оказались в ситуации, когда вынуждены требовать активных действий от власти.

Поэтому свои усилия общественность будет интенсифицировать, чтобы покарать зло.

30 ноября в 12-00 возле памятника Дюку пройдет собрание Евромайдана. Самооборона Одессы не является исключительно защитной структурой, она может генерировать свои смыслы и возглавить общественное движение в Одессе.

Поэтому общественные активисты призывают одесситов закрепить успехи революции и сделаем все, чтобы жертвы, которые понесла Украина, были не напрасными.

Формат акции зависит от того, чего захочет общественность. Скорее всего, будут раскрыты и озвучены имена всех, кто принимал участие в репрессиях против евромайдановцев. От органов власти активисты будут требовать провести расследование участия всех этих лиц в незаконных действиях.

Сейчас синдром ненаказанности находится на наивысшей точке, когда не реагировать на него уже невозможно. Конечно, давить стоило и раньше, но сейчас достигнут предел терпения.

Уже есть список тех, кого должны были отстранить от исполнения обязанностей или посадить в тюрьму. Он будет озвучен 30 ноября во время сбора у памятника Дюку.

Источник

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.