Завершен ремонт моста в центре Одессы

Завершен ремонт моста в центре Одессы

В Одессе завершены все этапы капитального ремонта моста Коцебу, начатого в июне 2016 года.

Об этом сообщили в Департаменте информации Одесского городского совета.

В Одессе завершились работы по капитальному ремонту (реабилитации) известной одесской достопримечательности, объекта культурного наследия местного значения — моста Коцебу, расположенного на ул. Бунина.

Капитальный ремонт проводился в несколько этапов. Поскольку в 2011 году мост Коцебу был признан аварийным и утратившим свою несущую способность, были разобраны и заменены аварийные элементы пролетного строения моста. Несущая способность моста Коцебу была увеличена. Для этого в пространстве между сохраненными чугунными арками были установлены дополнительные металлические конструкции, на которые легла основная несущая нагрузка.

Также в ходе реабилитации путепровода были заменены теплосети и сети газопровода низкого давления, обустроена система ливневой канализации на подходах к мосту. Сети газопровода низкого давления, а также тепловые сети, которые ранее свисали с моста, были уложены в специально установленные лотки и закрыты боковыми панелями, не нарушающими аутентичный вид моста.

В соответствии с рекомендациями специалистов Института электросварки им. Е. Патона Национальной академии наук Украины было восстановлено перильное ограждение из старинного чугунного литья, отреставрированы сохранившиеся элементы ограждения и светильники наружного освещения моста. Утраченные элементы и фонари полностью восстановлены в аутентичном виде.

В завершение был проведен ремонт лестниц, ведущих к мосту Коцебу, и благоустроена прилегающая территория.

«В настоящий момент Одесским городским советом разработана концепция комплексного благоустройства Деволановского спуска. Для ее практического воплощения городской властью ведутся переговоры с собственниками объектов недвижимости, которые расположены на Деволановском спуске», — добавили в департаменте.

Cropped-image-75

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.