Защитники Украины обзавелись 3D смотровым локатором

Защитники Украины обзавелись 3D смотровым локатором

3D смотровой локатор 80К6Т — передовая разработка КП "НПК «Искра», входящая в состав ГК "Укроборонпром ", которая предназначена для выдачи целеуказания средствам ПВО. Новинка впервые демонстрировалась на выставке «Оружие и безопасность-2017».

Благодаря этому радару защитники Украины смогут видеть все воздушные объекты на расстоянии до 500 км, на всех высотах от 0 до более 40 км. 3D смотровой локатор 80К6Т может отслеживать до 500 целей одновременно. При этом возможности разработки «Искры», благодаря большой зоне обзора по углу места — до 70 градусов — позволяют выявлять тактические и оперативно-тактические ракеты. А специальная система обработки сигналов позволяет выявлять малоразмерные и крылатые ракеты, которые идут на малых высотах с огибанием рельефа.

Этот радар может работать со всеми зенитно-ракетными комплексами, которые стоят на вооружении Вооруженных Сил Украины. Его использование значительно усилит противовоздушную составляющую. Главной особенностью 80К6Т стала цифровая фазированная активная решетка. Эта технология позволяет обнаруживать и сопровождать цели с высоким разрешением. При этом, благодаря только одной станции, выполняется одновременное измерение положения цели сразу по трем координатам: дальности, азимуту и высоте, то есть создается 3D-модель.

Раньше для этого нужно было применить сразу два радара. Кроме того, применение передатчика на транзисторных усилителях мощности позволяет в разы повысить надежность радара. Даже выход из строя нескольких модулей не повлечет полное выключение локатора. Радар 80К6Т создан с учетом максимальной мобильности, в том числе он приспособлен для транспортировки самолетами от ГП «Антонов», входящего в состав ГК «Укроборонпром». А для развертывания РЛС необходимо всего 10-15 минут.

1

Источник

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.