Заповедник в Одесской области лишился руководителя

Заповедник в Одесской области лишился руководителя

Одесский эколог Иван Русев уволился с должности руководителя НПП «Тузловские лиманы» по собственному желанию.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Это уже не первое подобное решение Русева, при этом мотивация каждый раз одна и та же: нарушения законов, которые регулярно происходят на территории заповедника, и отсутствие адекватной реакции властей на это.

В своём нынешнем заявлении об увольнении эколог сослался на «деструктивную политику министерства экологии и природных ресурсов Украины Минприроды», а также заявил о «системном противодействии НПП чиновников Минприроды, Одесской ОГА и Татарбунарского райсовета». Кроме того, он выразил несогласие с политическим курсом.

«Имея за плечами 35 летний опыт природоохранной борьбы за заповедные территории Причерноморья, имея научную степень доктора биологических наук по специальности «Экология», участие в майданах против коррумпированной власти и за достоинство человека, имея двухлетний опыт руководителя национального природного парка и ведя непримиримую борьбу с коррупцией в заповедном деле изнутри системы, могу однозначно сказать, что нынешние власти Украины, также как и предыдущие, ведут страну «под откос» — к развалу», — написал Русев.

«К своим оппонентам, злостным браконьерам, чиновникам и коррупционерам из разных сфер государственного управления страной, прежде всего из Минприроды, которые два года держали меня на крючке «и. о. директора»… всячески блокировали нормальное функционирование нашего учреждения, которым два года подряд категорически был неугоден неуправляемый ими и неподкупный Иван Русев — единственный доктор биологических наук в руководстве национальными парками Украины, я хотел бы обратиться словами мудрых индейцев: «Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги есть нельзя»», — завершил своё сообщение Русев.

В Минприроды уже подписали приказ об увольнении Ивана Русева и назначили на должность и. о. директора НПП «Тузловские лиманы» Ирину Выхристюк, которая была заместителем Русева.

Иван Русев руководил «Тузловскими лиманами» с 15 декабря 2015 года.

1483350246_picturepicture_83182776108260_56400

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.