Заканчивается расследование по пожару в лагере «Виктория»

Заканчивается расследование по пожару в лагере «Виктория»

В течение месяца дела с обвинительными актами по некоторым из подозреваемых по делу пожара в лагере «Виктория» будут переданы в суд: такую информацию сообщили представители прокуратуры на еженедельном совещании. Об этом председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов заявил во время брифинга для СМИ.

«Я считаю, что этот момент принципиален — довести до конца расследование. Вопрос поднимается мной на совещаниях с представителями прокуратуры каждую неделю. Что у нас есть на сегодня со слов прокуратуры? Предъявлены подозрения четырем, начиная от экс-вице-мэра госпожb Цвиринько, завершая представителями ГСЧС. Есть подозрение директору лагеря господину Саркисяну. По некоторым людям в течение месяца дела будут переданы в суд уже с обвинительным актом. Два дня назад на совещании представители прокуратуры также докладывали, что заканчивают еще 5 экспертиз, которые они ждут со дня на день. Эти экспертизы касаются строительства этого объекта. Был он построен по всем правилам, отвечал ли тот материал правилам противопожарной безопасности. После экспертиз следствие будет делать выводы», — отметил Максим Степанов.

Созданная Максимом Степановым комиссия под председательством его заместителя Александра Терещука продолжает работу и провела уже три заседания.

«Комиссия не дублирует органы следствия — она обеспечивает общественный контроль над следствием. Чтобы все без исключения знали, учтены ли все имеющиеся доказательства, в том числе, находящиеся у общественных активистов... Меня так же, как и всех, не устраивают сроки расследования. Сразу после трагедии, во время совещания, на котором были родители детей, которые находились в лагере, прокуратура ставила срок в два месяца, они завершат следствие. Но я хочу заметить, что я как держал этот вопрос на контроле, так и буду держать», — подчеркнул Максим Степанов.

Напомним, в ночь с 15 на 16 сентября произошло возгорание на территории детского лагеря «Виктория» в Одессе. Спасатели оперативно прибыли на место происшествия, но работу по ликвидации пламени осложняло отсутствие воды в пожарном водоеме. В результате трагедии погибли трое детей, еще двое получили травмы.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.