Задержанных во время беспорядков в Одессе этапировали в центр Украины

Задержанных во время беспорядков в Одессе этапировали в центр Украины

42 человека, задержанные во время беспорядков в Одессе 2 мая, прошлой ночью этапированы в одну из центральных областей Украины. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

Напомним, 2 мая в Одессе состоялись массовые столкновения сторонников единства Украины и пророссийских сепаратистов. В результате погибли, по уточненным данным, 46 человек. 124 человека травмированы, в числе которых 21 милиционер.

В интернете опубликовано видео трагических событий, как под защитой местных милиционеров в Одессе боевики расстреливают из автоматов одесситов. На видео местная милиция не предпринимает никаких действий для задержания террористов, которые стоят у них за спиной с огнестрельным оружием. Единственное, что делала милиция, – защищала сепаратистов, которые застрелили несколько человек, от разъяренных одесситов.

4 мая одесская милиция отпустила 67 задержанных участников событий 2 мая. В пресс-службе МВД сообщили: «По решению прокуратуры Одесской области на требование митингующих были освобождены 67 человек, задержанных органами внутренних дел в Одесской области за участие в массовых беспорядках 2 мая в Одессе».

В. о. главы Администрации президента Украины Сергей Пашинский назвал распоряжение одесской прокуратуры об освобождениипророссийских сепаратистов в Одессе «ужасным по своим последствиям решением».

Тем временем прокуратура Одесской области заявляет, что в ситуации с освобождением экстремистов «сотрудники милиции не выполнили своих служебных обязанностей». В ведомстве подчеркивают, что отпустить задержанных решили в милиции без согласования с прокуратурой.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.