Задержание в Одессе: алчный злодей вернулся на место преступления

Задержание в Одессе: алчный злодей вернулся на место преступления

Около двух часов ночи 20-летний житель Суворовского района Одессы в состоянии алкогольного опьянения прогуливался по проспекту Добровольского. Подойдя к мастерской по ремонту компьютерного оборудования и мобильных телефонов, он решил похитить из нее имущество, которое затем можно было бы продать. Правонарушитель отодвинул роллеты и с помощью бутылки разбил дверное стекло. Проникнув через образовавшийся проем внутрь, он сложил в пакет ноутбук, несколько планшетов, более двух десятков мобильных телефонов и с похищенным ушел.

Украденного злоумышленнику показалось недостаточно. Молодой человек отнес «добычу» к своему знакомому, живущему неподалеку. Не объясняя, что находится в пакете, он попросил его подержать «свои» вещи до утра. Оставил пакет, а сам снова вернулся в мастерскую, чтобы вынести из нее еще что-нибудь. У мастерской правонарушитель увидел полицейских.

Притворившись случайным прохожим, он подошел к ним и спросил, что произошло. Правоохранители сразу обратили внимание на подозрительный внешний вид молодого человека: его руки были изрезаны, а на одежде виднелись осколки стекла. На просьбу полицейских объяснить, где он поранился, мужчина начал нервничать и путаться. Для дальнейшего выяснения его доставили в Суворовский отдел полиции. Задержанный признался в содеянном. Вещи, которые он похитил из мастерской, были изъяты.

По данному факту начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины. Согласно законодательству, кража, соединенная с проникновением в помещение, наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.