Столярная
Задержание рецидивиста в Одессе: преступник оставлял себе на память улики

Задержание рецидивиста в Одессе: преступник оставлял себе на память улики

47-летний гражданин другого государства подозревается в совершении ряда краж на территории Суворовского района Одессы. За аналогичное преступление он также разыскивается львовскими правоохранителями.

Злоумышленника задержали сотрудники Суворовского отдела полиции г... Одессы. Оперативники установили, что неработающий мужчина «специализируется» на тайном похищении чужого имущества. Он несколько раз был осужден и отбывал наказание за подобные правонарушения. Кроме того, мужчина находился в розыске за кражу во Львове.

В ходе работы с задержанным выяснилось, что объектами для своих противоправных посягательств человек выбирал имущество, оставленное без присмотра. В частности, его добычей становились мобильные телефоны одесситов.

В одном из салонов на улице Академика Заболотного, куда преступник зашел подстричься, он увидел на полке для парикмахерских принадлежностей мобильный телефон. Дождавшись, когда на него никто не будет обращать внимания, мужчина забрал гаджет и ушел. По дороге он выключил телефон, выбросил сим-карту, а карту памяти достал и оставил себе. На следующий день похищенный мобильный злоумышленник продал на рынке за 1200 гривен.

Таким же образом преступник завладел «Айфоном» одесситки, который лежал за стойкой администратора фитнес-центра на Днепропетровской дороге. Воспользовавшись отсутствием кого-нибудь поблизости, он похитил дорогой девайс и позже продал его неизвестному за две с половиной тысячи гривен.

В настоящее время следствие продолжается. Задержанному сообщено о подозрении по части 2 статьи 185 Уголовного кодекса Украины. Кража, совершенная повторно, наказывается арестом на срок от трех до шести месяцев или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок. В качестве меры пресечения злоумышленнику избрана содержания под стражей.

Подозреваемый проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории района. Во время задержания у него было обнаружено несколько карт памяти, которые ему не принадлежат. Правоохранители устанавливают личности владельцев изъятых карточек и обращаются ко всем, кто пострадал от противоправных действий человека, с просьбой сообщить об этом в Суворовский отдела полиции.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.