Столярная
Задержан боевик-одессит, обстреливавший украинские войска в зоне АТО

Задержан боевик-одессит, обстреливавший украинские войска в зоне АТО

Контрразведка СБУ совместно со спецслужбами Молдовы задержали боевика-одессита по кличке «Академик», который командовал одной из батарей террористической группы «Гиви» и обстреливал позиции украинских военных в районах Донецкого аэропорта, Снежного, Авдеевки, Иловайска и Дебальцево.

Об этом шла речь в программе ««Время Сергея Братчука «Без купюр»» на одесском телеканале «Медиа Информ».

Летом прошлого года парень прошел подготовку в районе Макеевки у военных Главного разведывательного управления РФ. Как сообщает пресс-служба СБУ, «Академика» задержали в аэропорту Кишинева, куда он прибыл на самолете российской авиалинии.

Во время обыска спецслужбы нашли у задержанного паспорт гражданина Украины и документы, которые доказывают его участие в боевых действиях на стороне боевиков. «Это и «Удостоверение личности старшего лейтенанта», и справка «министерства обороны ДНР», в которой сказано, что «Академик» потерял в боевых действиях документы, и «Увольнительная записка», подписанная главарем его террористической группировки», – сообщают в ведомстве.

При себе у боевика было несколько комплектов военной формы с нашивками 1-й отдельной батальонно-тактической группы «Сомали», группы «Гиви» и вооруженных сил РФ. Еще у задержанного обнаружили военные топографические карты Донецкой области и отдельно района Амвросиевки, причем там были указаны места расположения украинских военных, флешки с данными об отдельных «военных формированиях ДНР» и с грифами «для служебного пользования» и «секретно».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.