Зачесались руки: житель Одесской области не выдержал испытательный срок

Зачесались руки: житель Одесской области не выдержал испытательный срок

23-летний житель Измаильского района, находясь на испытательном сроке за кражу, проник на территорию фермерского хозяйства, где похитил трактор с прицепом и металлические издели.

В милицию за помощью обратился житель села Первомайское Измаильского района, сообщив милиционерам, что неизвестный с территории фермерского хозяйства совершил кражу металлических уголков в количестве 185 штук и трактора с прицепом.

«В ходе проведения первоочередных следственно-оперативных мероприятий правоохранители установили, что похищенные металлические изделия злоумышленник продал односельчанину, — рассказывает исполняющий обязанности начальника следственного отделения Измаильского ГО ГУМВД майор милиции Вячеслав Кисенко. — А похищенный трактор с прицепом бросил в поле».

В ходе отработки Измаильского района, правоохранителями был установлен 23-летний односельчанин заявителя. Мужчина рассказал, что на преступление пошел, поскольку нигде не работает, а деньги с продажи похищенного металла ему были нужны на личные нужды.

Задержанный свою вину признал полностью. Ему сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.185 (кража), ч.2 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

На сегодняшний день следствие продолжается, по результатам которого в суд будет направлен обвинительный акт для принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

Максимальная мера ответственности – до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.