Столярная
Зачесались руки: житель Одесской области не выдержал испытательный срок

Зачесались руки: житель Одесской области не выдержал испытательный срок

На такой срок Раздельнянский районный суд Одесской области осудил 30-летнего жителя с. Щербанка, который, находясь на испытательном сроке наказания, похитил из дома пенсионерки мобильный телефон.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Досудебным расследованием было установлено, что мужчина, подогретый алкоголем, проник в дом 83-летней односельчанки. Он требовал от старушки, чтобы она угостила его водкой. Получив отказ, незваный гость отвлек внимание хозяйки и похитил с тумбочки мобильный телефон, после чего вышел из комнаты. Потерпевшая обнаружила пропажу и обратилась за помощью в милицию.

«Оперативники задержали подозреваемого и изъяли у него мобильный телефон, — рассказывает начальник райотдела милиции подполковник милиции Олег Кашперук. — Им оказался неработающий 30-летний односельчанин заявительницы, который находился на испытательном сроке за ранее совершенные имущественные преступления».

После завершения расследования материалы производства передали в суд. Во время судебного заседания мужчина свою вину признал полностью. Учитывая все обстоятельства совершения уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины, суд присоединил не отбытую часть наказания по предыдущему приговору в новый срок и окончательно назначил ему 2 года 6 месяцев лишения свободы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.