Столярная
Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Одессе находится ниже эпидпорога

Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Одессе находится ниже эпидпорога

По информации Управления Госпродпотребслужбы в г. Одессе, заболеваемость ОРВИ и гриппом в городе за прошедшую неделю соответствует сезонному уровню и находится ниже эпидемического порога. Всего на минувшей неделе ОРВИ и гриппом заболели 4480 одесситов, из них 66,4% составили дети до 17 лет. По данным городского департамента здравоохранения, основной удельный вес в заболеваемости принадлежит ОРВИ.

Департаментом здравоохранения Одесского городского совета совместно с Управлением Госпродпотребслужбы в г. Одессе и Одесским областным лабораторным центром Министерства здравоохранения Украины издан приказ об обеспечении санитарно-противоэпидемических мероприятий по профилактике гриппа и ОРВИ в эпидсезоне 2016—2017 гг.

В городском департаменте здравоохранения состоялся ряд совещаний с участием руководителей городских лечебно-профилактических учреждений по вопросам обеспечения готовности медучреждений к работе в осенне-зимний период. Особое внимание уделено подготовке госпитальной базы, обеспечению дезсредствами, лекарственными и иммунобиологическими препаратами, медицинским оборудованием, укомплектованию бригад для оказания консультативной и медицинской помощи пациентам.

В предыдущем эпидсезоне городскими властями Одессы были оперативно предприняты необходимые комплексные меры по противодействию вспышке гриппа. В том числе, из городского бюджета были выделены средства на закупку реанимационного оборудования для стационаров одесских больниц.

В нынешнем году планируется продолжить улучшение материально-технической базы медучреждений, в частности обеспечение всех семейных амбулаторий Центров первичной медико-санитарной помощи Одессы достаточным количеством пульсоксиметров. Семейные врачи и педиатры городских медучреждений обеспечены укладками для оказания первичной медицинской помощи пациентам. Для защиты от заболевания гриппом медицинским работникам городских лечебно-профилактических учреждений предоставляется возможность проведения иммунопрофилактики за счет внебюджетных средств.

Определен перечень медицинских учреждений, осуществляющих дозорный эпиднадзор за гриппом, разработана система мониторинга и взаимодействия в вопросах диагностики гриппа и ОРВИ. Для медработников городских лечебно-профилактических учреждений проведено дополнительное обучение по вопросам клиники, диагностики, лечения и профилактики ОРВИ и гриппа.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a reply