Забастовка под Одессой: перекрыта целая трасса

Забастовка под Одессой: перекрыта целая трасса

Водители фур 15 ноября перекрыли проезжую часть дороги «Одесса — Южный» в районе въезда на зерновой терминал «Бориваж».

Причиной забастовки стала проверка управления транспортной инспекции Одесской области, которой водителей подвергли накануне ночью. Им предъявлялась претензия в том, что автомобили перегружены и не соответствуют нормам. Максимальная сумма штрафа за такое нарушение составляет 1700 гривен.

Водители грузовиков образовали живое кольцо и не пускали транспорт. Проезд открывали только для маршруток и заводских служебных автобусов. Перекрытие продлилось около получаса, но успело создать трудности водителям легковушек. Многим пришлось просто возвращаться обратно.

На место забастовки прибыло руководство ООО «Бориваж», глава Коминтерновской администрации Иван Марзак, представители ГАИ и начальник управления трансинспекции Виталий Сидоренко.
Водители высказывали свое недовольство сложившейся ситуацией. Они уверены, что проверки и санкции, которые применяют инспекторы, являются не обоснованными и не правомочными. Кроме того, водители обвиняют сотрудников инспекции в том, что они останавливают транспорт не по правилам, чем заставляют создавать аварийную ситуацию на дороге.
В свою очередь начальник управления трансинспекции Виталий Сидоренко сообщил, что подобные трудности сейчас возникают во всей области.
«Поставлена задача нашего правительства по осуществлению габаритно-весового контроля. Каждый год выделяются миллиарды гривен на ремонт дорог, ни одно покрытие не выдерживает такого транспорта, — заявил он.

«Статистика показала нам, что 90% грузовых автомобилей идут с перегрузом. Это 40 тонн и выше, только по накладной, — продолжает начальник управления. — Наш инспектор просит водителя предъявить документы — там написана, к примеру, 56 тонн — это много, наш инспектор выписывает штраф — 1700 гривен. Платить должен собственник автомобиля, перевозчик. Все перевозчики хотят получать сверхприбыль, а люди хотят ездить по нормальным дорогам».

На вопрос, как руководство управления видит выход из этой ситуации, чиновник ответил: «Мы будем продолжать штрафовать, мы же не нарушаем закон. Бунтуют те, кто хочет все и сразу».

источник

<ОтдыхСтолярная

One Response to Забастовка под Одессой: перекрыта целая трасса

  1. Алла:

    И правильно делают, что штрафуют. Это владельцы заставили водил «бастовать». А на самом деле, перегруженные фуры серьезно разбивают дороги, за которые мы, налогоплательщики, платим. Кроме того, это повышает аварийность на дорогах. Мы часто слышим, как перегруженные фуры чуть ли не на ровном месте переворачиваются...В Европе это было бы немыслимо, и за перегруз там очень серьезные штрафы. Надо бы не только регулярно за это в Украине штрафовать, но и лишать перевозчиков лицензии. И все быстро бы пришло в норму.