За землю в Одесской области заплатили почти 100 миллионов

За землю в Одесской области заплатили почти 100 миллионов

С начала года предприятия Одесской области уплатили в бюджет почти 95 миллионов гривен платы за землю, сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Одесской области.

Это почти на 6 миллионов гривен больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Напомним, что плательщиками налога являются владельцы земельных участков, земельных долей (паев) и землепользователи, которые платят плату за землю со дня возникновения права собственности или права пользования земельным участком.

Плательщики платы за землю (кроме физических лиц) самостоятельно исчисляют сумму налога каждый год по состоянию на 1 января и подают соответствующему контролирующему органу по местонахождению земельного участка налоговую декларацию на текущий год по установленной форме с разбивкой годовой суммы равными долями по месяцам.

Налоговое обязательство относительно платы за землю, определенное в налоговой декларации на текущий год, уплачивается равными долями владельцами и землепользователями земельных участков по местонахождению земельного участка за налоговый период, который равен календарному месяцу, ежемесячно на протяжении 30 календарных дней, следующих за последним календарным днем налогового (отчетного) месяца.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.