За три дня в Одесской области изъято большое количество незаконных морепродуктов

За три дня в Одесской области изъято большое количество незаконных морепродуктов

Одесский рыбоохранный патруль продолжает рейды по местам реализации водных биоресурсов. Так, 11 июля в районе одесского рынка «Черемушки» был выявлен факт продажи рыбы без разрешительных документов. Изъято 4,5 кг карася. В тот же день на рынке в городе Килия разоблачены два факта продажи биоресурсов без соответствующих документов. У 59-летней местной жительницы изъято по 5 кг карася, окуня, тарани. У другой гражданки изъято 10 кг карася. На стихийном рынке пгт Шевченково Килийского района 22-летний гражданин осуществлял продажу водных биоресурсов без наличия документов, подтверждающих законность их происхождения. Изъято 25 кг леща.

4

12 июля на стихийном рынке пгт Татарбунары Одесской области во время рейда рыбоохранные патрульные разоблачили нарушения. Так, 25-летний гражданин без соответствующих документов продавал рыбу. Изъято 15 кг карася. В тот же день на стихийном рынке в райцентре Сарата у гражданина изъято 6 кг бычков без соответствующих документов. В Одессе возле рынка «Киевский» выявлено «бесхозное имущество»: креветки – 1.3 кг, бычка – 0.8кг. Владельца установить не удалось. Составлен соответствующий акт.

1

13 июля на рынке в городе Рени рыбоохранные патрульные совместно с работниками полиции зафиксировали нарушение. У 51-летнего гражданина изъято 18 кг карася. На стихийном рынке в Татарбунарах за продажу биоресурсов без соответствующих документов у гражданина изъято 5 кг бычка.

2

По данным фактам в отношении нарушителей составлены протоколы по ч.1 ст.88 КУоАП «Нарушение порядка приобретения или сбыта объектов животного или растительного мира, правил содержания диких животных в неволе или в полувольных условиях».

3

Одесский рыбоохранный патруль призывает граждан быть ответственными и соблюдать установленные правила сбыта биоресурсов (рыбы). В случае, если вы заметили нарушение, просьба срочно сообщать на всеукраинскую бесплатную «горячую» линию: 0-800-50-52-50.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.